Война за нормальность

Война за нормальность

Жизнь с ребенком подобна жизни без ребенка, но только с ребенком. Так гласит древняя японская мудрость. А в нашей суровой российской действительности нам приходится прилагать максимальные усилия, чтобы это подобие сохранить. Идет война за нормальность, за право действительно жить, а не сдаться и превратиться в бесплатное приложение к ребенку.

Получается не у всех. Проигравшие в обязательном порядке находят себе кучу оправданий. Они запираются дома, строят баррикады и рассказывают про свою великую любовь. Про необходимость всегда быть рядом и не отходить от любимого отпрыска ни на шаг. Про свое великое предназначение — полностью посвятить себя детям. Может они где-то и правы, но нам никогда не получится понять друг друга. Мы воюем по разные стороны этих самых баррикад и глядим на все разными глазами.

Взять взглянуть хотя бы фитнес, занятия спортом. Нормальному человеку это необходимо. С одной стороны на это совершенно нет времени. А с другой, если разобраться, ребенок автоматически является идеальным спортивным тренажером. Вы тягали тяжелые гантели, или даже штангу? Это штанга весила 100 килограмм, или может даже 150? Это здорово, но попробуйте поднять младенца и потаскать его! Жалкие три, четыре, может быть пять килограмм живого веса. Кажется чем-то несущественным и легким, но, честное слово, я бы с большой легкостью поднял штангу. Начинают работать такие мышцы, которые похоже вообще никогда не использовались, спина устает, руки отваливаются. После первых ошибок приходится все больше задумываться о правильном хвате, верной методике поднимания, раскачивания. Может для этой биогантели даже нужны специальные инструкторы? Модные курсы можно организовать.

А ведь у такой живой гантели есть и множество других крутейших свойств. Она сама растет по мере развития мышц и автоматически обеспечивает их дальнейший прогресс. Она никогда не позволит внезапно захалявить и пропустить тренировку. Она улыбается и угукает, обеспечивая определенный интерактив. Всегда подскажет если хват выбран неправильный, неудобный. Сплошные преимущества.

Про примитивный отдых с просмотров фильмов и сериалов тоже не забываем. Просто раньше это проходило скучно, лежа на диване. А сейчас немного по другому. На ногах, с Алиской в руках, нарезая круги вокруг телевизора. Но если победить врожденную лень, то это даже к лучшему, ведь врачи рекомендуют больше двигаться.

Говорят, что простая ходьба дико полезна для здоровья. Укрепляет в организме практически все, что только можно укрепить. Вот и Алиска мотивирует нас заниматься ходьбой по полной программе. Рекомендованные здравоохранением семь километров выполняются и перевыполняются без лишних споров. Круги у телевизора — это только разминка. За ней следуют пятнадцать километров по бульварам и набережной — вполне такая заурядная прогулка, ничего особенного. Дочка спокойно спит в коляске, а мы ходим, общаемся, птичек слушаем, голубей пинаем. Совсем как нормальные люди, у которых социальная составляющая не атрофировалась. Еще и худеем при этом. Очередной плюс. Я даже представить не могу, что такое нужно жрать и в каких количествах, чтобы 15 километров проходить и толстеть. Мы обречены быть стройными и красивыми.

Вот по кабакам стало тяжело ходить. Не то чтобы невозможно, но очень тяжело. С детьми туда не пускают, былой радости они уже не приносят. Можно, конечно, разделиться и ходить в кабак по очереди, но это плохой вариант получается. Поэтому вместо кабаков ходим в гости. Если закрыть глаза на небольшие отличия, то получается примерно то же самое. Там можно с людьми общаться! Они веселятся, стол накрыт, музыка играет. Царство победившей нормальности.

Выставка в манеже? Обязательно! Дочку в охапку и вперед, к людям.

Поездка на шашлыки? Не вопрос! Упаковываем дочку в люльку и едем.

Кататься на роликах? Конечно! Только я еще и с коляской.

Как и без ребенка. Как нормальные люди. Только с ребенком…