Марокко, санкции и мандарины

Марокко

Русский бунт, как известно, не только самый бессмысленный, но еще и беспощадный. Нам-то об этом со школьной скамьи регулярно напоминают. А вот басурмане совершенно не в курсе и к бунту оказываются не готовы. Как-то раз наши туристы отправились в круиз. Хотели посмотреть Марокко. Ожидали, что там восточный базар и много ковров. Те, что дома на стене висят, уже наскучили, а в Марокко должны быть другие, интересные. На лайнер загружались в крайне доброжелательном настроении.


Только вот швейцар (или пограничник, не разобрать) у трапа все испортил. Сказал, что велено не пускать. Вернее не выпускать. На корабль зайти можно, а выйти и по Касабланке погулять уже нельзя, только с палубы посмотреть. Потому что визы нет.

«Ты что, дебил? Какая еще, итить её так, виза?» — подумали туристы. А вслух вежливо сказали, что простите, конечно, но у наших стран еще с утра безвизовый режим был, это даже на сайте консульства так написано. В ответ на это разумное замечание им показали какую-то бумажку, где написано «Русских не пускать». И все, хоть как ты тут будь.

Это все санкции, никаких сомнений. Но что же делать? Вариант смириться и терпеть сразу отсекли, такая наглая агрессия требовала решительных действий. Но и лезть в драку тоже казалось неправильным. Решение пришло само — в виде предложения купить безлимит на любые напитки всего за 23 евро в день. Буржуи оказались наивными, словно дети. Привыкли иметь дело с европейскими пенсионерами, считали человек вряд ли сможет выпить на большую сумму. И это предоставило идеальные возможности для наказания, для ответной экономической блокады.

Произвели расчет экономической выгоды. Получилось, что уже после пятого коктейля инвестиции выходили в чистый плюс. А если на пятом не останавливаться и коктейлей выпить сотни полторы? Это же можно весь круиз в первый день окупить. Тяжело, но кого остановят трудности? Честь Родины на кону!

В начале разогревались, старались беречь силы. Понимали, что это марафон, а не спринт. Взяли меню и стали заказывать то, что подороже. Чтобы сразу продемонстрировать свою решительность. Потом пошли по алфавиту, смакуя каждую букву. Когда буквы закончились продолжили заказывать вообще бессистемно, но с большим воодушевлением.

Враг сопротивлялся, как мог, пошел на хитрость. Каждое новое мохито по цвету было темнее предыдущего. В какой-то момент коктейль упростился до такой степени, что казалось будто там один ром. Алкогольная ловушка, чтобы русские быстрее упали и сдались. Думали так можно победить. Вот точно как дети. Они рассчитывали победить русских алкоголем. Святая наивность. Даже злиться на них за это не получалось.

В русском человеке вообще нет злобы. Особенно к поверженному врагу. Особенно если этот враг не виноват, а просто работает официантом. К нему подходили, хлопали по плечу, говорили:

— Друг, не нужно бегать к нам так часто и приносить так мало. Так ведь можно ноги в кровь стереть! Знаешь, что такое Double? Чтобы бы мы ни заказали — приноси дабл, двойные порции. Можно даже тройные, трипл, квадрипл. Береги себя, друг!

Друг отвечал что-то про внутренние правила, корпоративную этику и запрет на единовременную подачу такого большого объема. Бессмысленный бюрократизм. Но всего пара часов беготни и бумага со всеми этими правилами была благополучно уничтожена. Правил не стало. Хотите дабл — значит будет дабл. Это определенно давало надежду. Значит можно уничтожить и ту другую бумагу, где написано не пущать.

Вечером пошли в ресторан. Там было меню с экзотическими итальянскими названиями. Чтобы не ошибиться, на всякий случай заказали все меню. Бесплатно же. Потом подумали, а не мало ли? Вдруг что-то понравится так сильно, что захочется съесть две порции. На всякий случай заказали все меню еще раз.

В Марокко уже и не хотелось. Ну что в этой Касабланке может быть такого, чего нет на корабле? Самая большая в мире мечеть Хасана второго? Так себе достопримечательность, откровенно говоря. Разве что чисто из принципа нужно было дело до конца довести. Взяли столько коктейлей, сколько могли унести и разошлись по каютам. Утро вечера мудренее.

Утром вспомнили, что в Марокко есть российский посол. Хрен его знает, чем этот посол занимается. Может мандарины марокканские сортирует. Или дизайн наклеек с Чебурашкой утверждает. В общем какая-то не сильно важная работа. Как ни крути, но он должен немедленно ее бросить и разобраться — чего это вдруг туристам на разрешают по Касабланке погулять.

В ближайшем итальянском порту поймали вайфай с Интернетом. А там уже дело техники и контактов с посольского сайта. Послу звонили со множества разных номеров, послу писали письма. Рассказывали даже, что связались с кем-то на месте и послу стучали в дверь, требовали немедленно открыть и разобраться.

Конечно же в Марокко всех пустили. Басурмане ведь сами себе не враги. На корабле администратор даже объявил туристам, что уже два дня их найти пытается и извиниться. Что-то там напутали просто и если хотите в Марокко, то никаких проблем. Хоть жить там оставайтесь.

А Касабланка скучным городом оказалась. Лучше бы дома сидели… Вот, посмотрите фотки.


P.S. Круизы можно здесь он-лайн купить, без всяких накруток. Это дешевле, чем кажется.
Морские круизы - 980*120