Кабачок

Кабачок

Ресторан «Кабачок» уже только своим названием предвещал правильный отдых. Когда горилка рекой льется и вареники сами в рот прыгают. Много слышал о том, что кормят там действительно вкусно, но лично проверить долгое время не получалось. Всеми силами отказывался от борща, сопротивлялся и находил аргументы в пользу роллов и пасты. В минувшую пятницу аргументы против закончились и я позвонил в Кабачок забронировать столик.

К большому удивлению по телефону ответили, что сегодня меня ждут с особым нетерпением. Так уж совпало, что именно на этот день выпал праздник, Кабачок отмечал свой день рождения, а это означало специальную программу с сюрпризами и подарками.  Неожиданно и приятно.

Сразу с порога Кабачок обрадовал своим интерьером. Видно, что над дизайном основательно потрудились. Все организовано так, что зайдя внутрь, складывается ощущение будто оказался на улице. Под ногами мостовая, над головой небо. Такой сельский праздник, где стол накрывают во дворе перед домом. Действительно отлично сделано, за это ставлю большой плюс. В конце-концов, в рестораны идут не только ради еды, а именно ради вот этой необычной обстановки. Ведь просто поесть можно и дома.

Трудно поверить, что действительно оказался внутри
Трудно поверить, что действительно оказался внутри
Даже телега у плетня припаркована
Даже телега у плетня припаркована

Но одной красотой сыт не будешь, поэтому поспешили скорее занять столик и приступить к изучению меню. Это самая сложная часть. Начинается борьба, между желанием заказать вообще все, и разумным понимаем того, что все просто не влезет. Все-таки в итальянских ресторанах с этим проще, там в меню значится какое-нибудь «паччерини с сыром пекорино» или «мусака с фетой» и умом понимаешь, что наверное это что-то очень вкусное, но, в принципе, раньше жил без этого и дальше проживу. А тут читаешь «Вареники с капустой со шкварками и сметаной» и сразу начинается обильное слюновыделение, в голове рисуется нечто дико аппетитное, что нужно немедленно съесть.

Кабачок Меню-1

Кабачок меню-2

Кабачок меню-3

Кабачок меню-4

С тоскою в сердце пришлось отказаться от рульки. Понимал, что если заказать ее, то больше вообще ничего не попробую. Для борща места тоже не нашлось, увы. А вот отказ от сала был бы просто преступлением, его заказал в обязательном порядке, вместе с хлебом, как полагается. С него и начну кулинарный обзор.

Кабачок сало

Порция действительно большая. Одного сала уже хватит, чтобы утолить голод. К сожалению, не могу сказать, что по вкусу это было что-то волшебное. Просто сало и никакой магии. А вот хлеб понравился гораздо больше. Его было три разных вида и все очень вкусные. С салом отлично пошел. Хлеб рекомендую. Гренки с крученым салом (на фотографии оно зеленое) тоже понравились. Кстати, точно такие же, но без перчика (не повторяйте мою ошибку, не нужно его есть, он очень острый), зато со стопкой Финляндии, были подарены в качестве комплимента от ресторана, в честь дня рождения.

Кабачок холодец

Следующим на очереди шел холодец. Совершенно не впечатлил. Рекомендовать не стану. Но зато с ним в комплекте шли хрен и горчица, которые я с радостью намазывал на хлеб и сало.

Кабачок деруны

А это деруны, также известные как драники. Да не простые, а фаршированные грибами. Со сметаной в комплекте. Вот тут я оказался доволен. Очень понравились. И сами деруны, и грибочки внутри, просто чудесно.

Кабачок котлеты

Последним блюдом вечера стала котлета по-киевски. Оцените оформление, какое внимание к деталям. Даже вылеплена пила из теста. Уже одним только внешним видом окупает свою цену. Я был уже сыт и с трудом воспринимал вкус блюда, но котлета мне определенно понравилась!

Из напитков заказали литр кваса и 100 грамм самогона. Ожидал, что в меню будут какие-нибудь напитки собственного производства, но меня огорчили тем, что ничего подобного не делают и делать права не имеют. Пришлось довольствоваться обычным самогоном. А он не только заводского производства и весьма дорогой, но еще и невкусный. Видимо нужно было заказывать горилку. Вот квас понравился гораздо больше, оказался очень вкусным, его рекомендую.

Уже перед самым уходом началась шоу-программа. Появились ряженые в национальных украинских костюмах, стали подходить к столам, петь песни. Но сил оставаться и отдыхать дальше уже не было. Пришлось рассчитаться и уйти. Так и не узнал, что там дальше было и как прошло празднование дня рождения.

Счет, кстати, составил около двух тысяч рублей. Считаю, что совсем недорого, для заведения такого уровня. А это значит, что непременно вернусь сюда снова. Например, через год, когда поводом станет десятилетний юбилей Кабачка.