Killfish

Killfish

Прошлой зимой ездил во Владивосток и там, случайно, забрел в бар Killfish. Тогда еще ничего о нем не знал, он просто привлек внимание оригинальной вывеской и обещанием самых дешевых цен. В плане цены не обманули, действительно все очень дешево было. По качеству тоже все в порядке. Хамон и фуагру там, конечно, не предлагают, но всякие роллы и коктейли в наличии. Человеческой еды, типа борща или гренок тоже большой выбор. В общем понравилось мне там, потратил копейки, удовольствие получил, а роллы даже с собой в поезд взял.

Но сейчас речь пойдет не совсем про этот бар. Про точно такой же, но другой. На днях открылся Киллфиш в Хабаровске. Я успел несколько раз там побывать, опробовал его в разных режимах и сейчас все расскажу. Про наш Хабаровский Killfish, а заодно и про всю сеть, а это именно сеть, баров по всей России.

Работают они про франшизе, а это означает, что любой желающий (при наличии определенной суммы денег) может открыть такой бар. Уже около сотни их по стране работает и все одинаковые. Один стандарт оформления, ценовой политики, обслуживания и всего прочего. Есть, конечно, свои локальные особенности и отличия, без этого никак, но их пытаются свести к минимуму. Если побывал в одном таком баре, то можно считать, что был во всех. Поэтому у нас в Хабаровске Killfish такой же, как и во Владивостоке или еще каком городе.

Центральный вход

Главное, что отличает Киллфиш от прочих баров — это работа по принципу многоуровневого или сетевого маркетинга, MLM. Все же с ним сталкивались? Гербалайф какой-нибудь пытались продать, листовки от Орифлейма пихали и прочую дребедень. Обычно, при обнаружении таких людей раздается громкий крик «Сектанты!», их пытаются за километр обойти, лишь бы опять чего впаривать не начали. И вдруг, внезапно, по такому же принципу работает и кабак! Только предлагают не очередную косметику, а бухло, ну и особо не впаривают, люди сами приходят! Прямо таки ломают стереотипы, ведь сама идея сетевого маркетинга — она же чудесна, плохого в ней ничего нет. При правильном подходе на ней миллиарды делают. Только вот часто все портят навязчивые люди, которые этот маркетинг неправильно реализуют и отбивают все желание в нем разобраться. Тут же предлагается на халяву пиво выпить и закусить. А когда такое предложение поступает, то можно и уделить внимание, выснить, что к чему.

Работает это так. Все расчеты в Киллфиш осуществляются по специальным картам и прежде, чем что-то заказывать, нужно эту карту получить и положить на нее деньги. Можно все это прям на баре сделать, заполнить анкету, но лучше заранее на сайте, тогда еще и бонус начислят, 121 рубль в подарок, этого достаточно, чтобы бесплатно пиво с закусоидом заказать. В дальнейшем по номеру этой карты отслеживается, кто сколько друзей в бар пригласил, с идеей бара познакомил. На эту карту поступают разнообразные бонусы, но тут проще картинку показать, чем объяснять. Суть одна — приводи в бар друзей и получай бонусы за все, что они выпьют и съедят. В идеале по итогу можно вообще денег не тратить, отдыхать на халяву.

Схема привлечения
Схема привлечения

Предполагается, что за счет такого подхода обеспечивается большой оборот бара. Там всегда огромная толпа народа, веселье и чад кутежа. Это, в свою очередь, позволяет держать цены на минимальном уровне. А еще и за счет того, что излишеств вообще никаких нет. Обстановка спартанская, приглушенный свет, никаких гламурных наворотов, официанты к столику не подходят заказ принимать. Если чего-то хочется, то нужно отрывать задницу от стула и топать к барной стойке. Если кто-то желает посидеть красиво, то это вообще не в Killfish, нужно в другое место идти. Тут главное самые низкие цены держать, все вокруг этого вертится.

У нас пока никаких толп не наблюдается, желающие попасть в бар в очередь не выстраиваются. Может быть в дальнейшем ситуация изменится, но при мне пока 2-3 столика занято было и все. Впрочем, бар еще и открыться толком не успел, даже лицензии на алкоголь нет, продают только пиво. А кому нужен трезвый бар? Никому. С другой стороны я ходил туда днем, а не в вечерний час пик, когда народа должно быть больше.

Пустой Killfish

Собственно по этой причине трудно оценить скорость обслуживания. Понятно, что в переполненном зале она будет другой и это станет настоящим испытанием, посмотрим, как они справятся. Сейчас же заказ по кухне нужно ждать минут 15-20, а кофе и пиво наливают сразу.

Есть возможность делать заказы через сайт, с доставкой или самовывозом, на определенное время. Ее я тоже проверил, но тут вышла промашка. Пришел в бар на 10 минут позже назначенного времени, но заказ еще даже не начали готовить. Ссылались на технические трудности и работу в тестовом режиме, обещают в дальнейшем исправиться.

В обеденное время предлагают комплексные обеды за 198 рублей. Есть 11 различных наборов, включают в себя 2 блюда и чай/кофе. Довольно вкусно, остался сыт и доволен.

Меню Killfish
Меню Killfish

Меню Killfish

В целом бар оставил приятное впечатление. Посмотрим, что будет дальше и как они изменятся в будущем, когда к ним набегут толпы диких студентов. Буду наблюдать.